КАСКО Нижний Новгород

КАСКО - это страховой термин, применяемый для обозначения страхования средств транспорта (судов, самолетов, вертолетов, автомашин и т.п.). Страхование каско подразумевает страхование именно только самих средств транспорта и не включает в себя страхование связанных с перевозочными средствами имущественных интересов (фрахт, ответственность перед третьими лицами в связи со столкновениями и т.п.). Не относится к страховым случаям повреждение автомобиля в результате его ненадлежащей эксплуатации или неосторожности водителя при пользовании огнем или курении. Также не удастся добиться компенсации при потере ключей или хищении регистрационных знаков и оборудования, не входящего в заводскую комплектацию.

Что такое КАСКО?

КАСКО – это страхование автомобиля по рискам «хищение» и «ущерб». Один из наиболее популярных видов автострахования, огородит вас практически от любых неприятностей на дорогах/парковках и т.п.

Страховая сумма КАСКО обычно равно рыночной стоимости автомобиля.

Хищение – утрата автомобиля вследствие кражи или разбойного нападения. Проще говоря, основной страховой случай по этому риску – угон вашего авто, в том числе и угон вследствие насильственного нападения на владельца автомобиля или допущенного к управлению водителя.

Ущерб – это повреждение или уничтожение автомобиля в результате действия неконтролируемых факторов или третьих лиц:

  • В результате ДТП (дорожно-транспортного происшествия), включая наезд, переворот или падение автомобиля, столкновение и т.д.
  • В результате пожара, взрыва автомобиля (независимо от причин). Примечание. В этом случае необходима справка из пожарной службы района, в котором произошло происшествие.
  • В результате противозаконных действий третьих лиц
  • В результате падения инородных предметов на автомобиль, в том числе снега, веток деревьев, камней, отскочивших от колёс других автомобилей
  • В результате стихийных действий

Как правило, компании производят страхование сразу по двум рискам (автокаско, полное КАСКО), однако, есть возможность выбрать только один из рисков, например, «ущерб» (частичное КАСКО).

Также стоит отметить, что под страховые случаи КАСКО подходят только те ситуации, когда повреждены объекты, входящие в заводскую комплектацию автомобиля. То есть кража или порча всевозможных магнитол (цель большинства воров), электронных противоугонных систем, акустических систем и т.д. страховой компанией возмещаться не будет. Для того, чтобы учесть и эти параметры, в страховом договоре должен быть прописан пункт относительно ущерба дополнительному оборудования. Стоимость страхования дополнительно оборудования – от 10% до 20% от стоимости оборудования.

Существует три основных варианта возмещения по риску Автокаско:

  • восстановление автомобиля;
  • выплата страхового возмещения;
  • оплата произведенного Вами ремонта (купленные детали плюс работа).

При продаже полиса «Автокаско», страховые компании зачастую предлагают приобрести полис страхования гражданской ответственности (ГО). Размер выплаты по полису страхования ГО определяется в процентном отношении от страховой суммы в зависимости от характера заключенного договора (по системе мест или по паушальной системе). Величину страховой суммы клиент выбирает самостоятельно.

Система мест

При заключении договора по системе страхования мест в страховом договоре (полисе) отдельно оговаривается страховая сумма на каждое застрахованное место в ТС, которая является лимитом ответственности страховщика по одному застрахованному лицу.

Паушальная система

Страхуется весь салон автомобиля: водитель и его пассажиры. Лимит ответственности страховой компании распределяется между всеми людьми в зависимости от травм, полученных в результате ДТП и числа людей, но не превышающие число посадочных мест.

Если Вы застрахованы по риску ПОЛНОЕ АВТОКАСКО, то страховая компания несет полную ответственность за Ваш автомобиль в течение всего срока действия страхового полиса.

В отличие от страхования гражданской ответственности - автокаско покрывает затраты автовладельца на ремонт собственного автомобиля.

Стоимость каско рассчитывается в процентах от стоимости автомобиля. Процент зависит от многих причин, таких как: марки и модели автомобиля, его год выпуска, стажа вождения и возраста самого младшего из водителей. На некоторые, особо угоняемые модели, страховая компания может потребовать установку спутниковой сигнализации или надежный иммобилайзер (типа Black Bug SUPER BT-85W).

Тарифная политика у страховых компаний совершенно разная и стоимость полиса каско может существенно отличаться, т.е. на один и тот же автомобиль (например: нисан примера, стоимостью 20000 $, 2008 года выпуска.) стоимость полиса может варьироваться от 1000 $ до 2200 $, в зависимости от страховой компании.