КАСКО франшиза Нижний Новгород

Франшиза в страховании - это определённая при заключении договора страхования сумма выплат, ниже которой страховщик освобождается от возмещения убытков страхователя. Существуют различный условия оказания данной услуги (все они перечислены ниже). Основной идеей является снижение стоимости страхового полиса КАСКО за счёт того, что автовладелец отказывается от выплат в случае мелких ДТП. Например, неизвестный царапает Ваш бампер на парковке и скрывается. Стоимость косметического ремонта в среднем составит 5 тысяч. По договору страхования у Вас установлена франшиза в 10 тысяч: вы не получаете никаких возмещений от страховщиков. Но, если произойдёт серьезное ДТП или хищение автомобиля - страховщик вернёт Вам полную стоимость восстановительного ремонта или машины целиком. За счёт избавления от накладных расходов на незначительные неприятности, страховщик может существенно снизить цену на полис КАСКО, который будет защищать своего обладателя от действительно серьезных неприятностей. К сожалению в России пока не слишком распространен такой вид страхования КАСКО, и застрахованные автолюбители обращаются в страховую компанию по каждой мелочи. Слишком трепетное отношение россиян к своим транспортным средствам не позволяет пока страховщикам в широком объеме предоставлять подобную услугу на российском рынке страхования. Однако европейцы и американцы активно пользуются выгодой от подобного вида страхования КАСКО.

Разница между этими двумя вариантами страховок заключается в том, что в случае превышения уровня условной франшизы страхователю (автомобилисту) выплачивается вся страховая премия (стоимость ремонта) целиком. В случае же безусловной франшизы - она всегда вычитается из страховой выплаты. Т.е. при повреждении машины на 100 тысяч рублей и уровне франшизы в 15 тысяч рублей, обладатель полиса КАСКО с уловной франшизой получит возмещение в размере ста тысяч, а обладатель КАСКО с безусловной франшизой получит 100 - 15 = 85 тысяч рублей. На рынке страхования Нижнего Новгорода одинаково часто встречаются обе из этих услуг. При этом стоимость полиса КАСКО с безусловной франшизой естественно ниже.

Динамическая франшиза

Суть данной услуги в снижении уровня выплат в зависимости от количества произошедших страховых случаев: например при первом ДТП автомобилисту с полисом КАСКО выплачивают 100% суммы необходимой для ремонта, при втором - 80%, при третьем - 75% и т.д. Данная услуга зачастую неявно прописана во многих договорах страхования и имеет более хитрые формулировки.