каско за пол цены 50 на 50

КАСКО за полцены - вид страхового полиса, когда автомобилист выплачивает страховой компании половину стоимости полиса сразу, а вторую половину выплачивает, только когда хочет воспользоваться страховкой. Т.е. если за период, на который страхуется машина, не произошло аварии, для ремонта которой водитель захотел бы прибегнуть к страховому возмещению, то сумма, заплаченная страховой компании равна половине стоимости обычного полиса. Если же произошло серьезное ДТП, в результате которого автомобиль сильно пострадал, и требуется дорогостоящий ремонт - автовладелец просто доплачивает страховой компании недостающую половину стоимости полиса КАСКО и получает полноценное возмещение ущерба.

Как правило, "КАСКО за полцены" действует в случае угона и полной утраты автомобиля в случае непредвиденных стихийных бедствий, или действия третьих лиц без оплаты второй части стоимости полиса. Т.е. если у автовладельца, купившего данный страховой полис, украли или из хулиганских побуждений сожгли машину - он получит полноценное страховое возмещение, без необходимости доплаты недостающей части стоимости полиса.

В Нижнем Новгороде данный вид страхования только набирает обороты. Связано это прежде всего с крайне "трепетным" отношением к автомобилю и желанием любыми путями "отбить" стоимость полиса КАСКО. Это выражается в том, что автолюбители обращаются в страховую компанию за выплатами в случае самых незначительных повреждений машины - например слегка поцарапанного бампера, или маленького скола краски на капоте из-за случайно вылетевшего из под колёс впереди идущей машины камушка. При этом автомобилисты стараются по максимуму привести машину в идеальных по их мнению вид - многократно перекрашивая и меняя в общем-то "расходные" элементы. В этом случае "КАСКО за полцены" рассматривается как неполноценная страховка. А для автомобилистов, которые более спокойно и адекватно относятся в своему транспортному средству, возможность застраховать именно автомобиль, а не безукоризненный вид его лакокрасочного покрытия за половину стоимости обычного полиса будет очень выгодным предложением. В странах, где автомобиль давно перестал быть предметом роскоши, а стал преимущественно только транспортным средством, подобные виды страхования доминируют. С ростом благосостояния, и культуры обращения с автомобилями в Нижнем Новгороде - доля "КАСКО за полцены" должна увеличится.


Вы можете рассчитать страховку КАСКО по программе 50 на 50 сразу во всех ведущих компаниях Нижнего Новгорода, воспользовавшись нашим страховым калькулятором: